Far Farina
L’Arte del Far Farina è legata alla famiglia Dallagiovanna dal 1832. Un lavoro delicato e complesso quello del mugnaio, che richiede esperienza, sapere e passione. Una passione che si tramanda, di generazione in generazione, per il proprio mestiere e per il proprio territorio, Gragnano Trebbiense in Provincia di Piacenza, il cuore della produzione del grano tenero italiano: la “Wheat Valley”.
Molino Dallagiovanna produce oltre 450 farine, approvate dalle principali certificazioni di qualità e lavorate con i migliori metodi produttivi. In quasi duecento anni, l’azienda ha subito profonde trasformazioni facendo conoscere a tutta Italia e in oltre 65 Paesi nel Mondo, la qualità delle sue farine. TEST
La qualità della materia prima
È la famiglia Dallagiovanna che, personalmente, seleziona solo le più pregiate qualità di grani, molte delle quali coltivate in filiera controllata.
Ai fornitori viene richiesto sempre il passaporto dei grani che certifica i trattamenti effettuati sul campo durante la semina e la provenienza.
Questo per garantirvi solo prodotti costanti, sicuri e di qualità.
Le Farine
La pulizia è uno dei requisiti chiave per proporre una farina di qualità superiore, infatti effettuiamo una prima pulitura a secco e successivamente siamo gli unici a lavare il grano. Questo ci permette di eliminare tutte le impurità e ammorbidire i chicchi facilitandone la molitura.
Successivamente, viene macinata in purezza ogni singola tipologia di grano, lentamente e a freddo, attraverso numerosi passaggi in laminatoi, per rispettare tutte le componenti organolettiche dei chicchi.
Le singole farine così ottenute, vengono miscelate tra di loro secondo ricette studiate in laboratorio e testate sul campo dai tecnici interni e professionisti dell’Arte Bianca, per creare la farina perfetta.
I laboratori e i Maestri del Gusto
La Ricerca e lo Sviluppo sono fondamentali per valutare qualità, forza, elasticità, resistenza e tenacia di ogni singola farina attraverso analisi effettuate con tecnologie di ultima generazione. Compito di un molino non è solo offrire una farina di altissimo livello, ma anche ottenere prodotti equilibrati, costanti e sicuri.
Inoltre, nel nostro Laboratorio d’Arte Bianca le farine sono testate dai Tecnici interni e da importanti Maestri provenienti dalle Migliori Scuole d’Italia e da grandi professionisti del settore e Chef di tutto il Mondo che, con la loro arte ed esperienza, sono fondamentali per il miglioramento continuo della produzione